やまなしまなびネット 学習機会情報
山梨の食を学ぶ!!自分で作る!フルーツピザ作り体験!
   講座内容  
  概 要

山梨の食を学ぶ!

マルサマルシェクッキングスタジオは、

「採って・作って・食べる」をコンセプトに様々なイベントや料理体験などを企画しております。

 


母体となるマルサフルーツ古屋農園で収穫した果物や野菜を使いパフェを作ったり、お土産としてジャム作りやコンポート作りなど体験型のカフェとしても利用していただいております!

また、どの体験も約30分ほどで気軽に楽しんで頂ける企画になっており、
ご家族でもお友達同士でも参加していただける内容となっております。

 

 

今回は体験メニューのうちの「フルーツピザ作り」をご紹介いたします。

 

マルシェでのピザ作りは本格的です!!
まずは生地から作り、農園で収穫した桃やぶどうなどのフルーツをたっぷりと
乗せたフルーツピザです。果物の甘味とチーズの塩味の相性が抜群!
一度食べたらやみつき間違いなしのおいしい体験メニューとなっております!

 

ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております!

 

ご予約はメール、もしくはお電話でお願いいたします。

cook@marusa-f.co.jp

0553-47-4447

 

 

  講師氏名   角田綾奈   分 類   家庭生活/衣食住
  主催者   マルサマルシェ クッキングスタジオ   主催者ホームページ http://www.marusa-marche.com/

   開催場所  
  開催場所名称   マルサマルシェ   郵便番号   405-0073
  住 所   山梨県笛吹市一宮町末木238
  電話番号   0553-47-4447

   開催日時  
  開催日   【通年】   時間   10:00 〜 11:00

   対象者  
  参加対象者   関心のある方   定 員   20名
  参加可能地域   (制限はありません)   備考  

   費用  
  費 用   有料   有料時の金額等   お一人様 \2,000

   申込  
  申込方法   電話   ネットからの申込   現在、申し込みを受付中です!

   問合せ  
  問合せ先   マルサマルシェ クッキングスタジオ   メールアドレス   cook@marusa-f.co.jp
  郵便番号   405-0073   住 所   山梨県笛吹市一宮町末木238
  電話番号   0553-47-4447   FAX番号   0553-39-9447
  URL  
  備 考   定休日    :  月曜日 (月曜祝日の場合、翌火曜日定休)
営業時間   :  9:00から17:00
         (体験受付は15:00まで)

   特記事項(配慮情報)  
  手話通訳対応   非対応   保育サービス対応   非対応   バリアフリー対応   非対応

ホームへ戻る