やまなしまなびネット 「できる」人材情報 ホームへ戻る
早造り熟成塩麹・醤油麹・甘麹(生甘酒)造り
   指導内容  
  具体的な内容
山梨県初の麹士による直伝の講座です。生の麹を使います。栄養満点の3つの麹調味料が、失敗なく1日で造れます。造ったものは、当日お持ち帰りいただけます。プチ試食会もありますのでお楽しみに。一緒に腸内環境を整えましょう。

  分 類   家庭生活/衣食住      

   条件  
  指導可能地域   (制限はありません)   指導可能対象者   一般県民
  指導ができる曜日   不定   指導時間等  
  指導料   有料   指導料補足   材料費1500円

   人材情報  
  お名前   新保 裕美 氏   年代   40代
  性別   女性   所有資格   麹でロハス推進会認定上級麹士
  指導歴     学習歴・活動歴  
  備 考  

   問合せ・申込方法  
  申込方法   生涯学習推進センター(055-223-1853)を通じて申込
  ホームページURL  

  最終更新日   2019-03-29 13:51:49.366898+09