やまなしまなびネット 学習機会情報 |
山梨の食を学ぶ!自分で作る!フルーツドレッシング作り体験! |
講座内容
|
概 要 |
---|
山梨の食を学ぶ! マルサマルシェクッキングスタジオは、採って・作って・食べるをコンセプトに様々なイベントや料理体験などを企画しております。 今回は体験メニューのうちの「フルーツドレッシング作り体験」をご紹介いたします。
農園で収穫した、桃・ぶどう・キウイ・柿 などを使って フルーツドレッシングを作ります! 果物の新しい食べ方をご提案させていただきます! オリーブオイルやお酢、調味料を加えていただき お好みのドレッシングを作っていただきます!
サラダにもよし!カルパッチョなどの魚介類にもよし! パスタに絡めて冷製パスタも! お料理の幅が、広がります!!
体験していただいたお客様には 秘伝の体験レシピもお持ち帰りいただけるので ご自宅でも作っていただけると思います!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております!
ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。
|
講師氏名 | 角田 綾奈 | 分 類 | 家庭生活/衣食住 |
---|---|---|---|
主催者 | マルサマルシェ クッキングスタジオ | 主催者ホームページ | http://www.marusa-marche.com/ |
開催場所
|
開催場所名称 | マルサマルシェ | 郵便番号 | 405-0073 |
---|---|---|---|
住 所 | 山梨県笛吹市一宮町末木238 | 電話番号 | 0553-47-4447 |
開催日時
|
開催日 | 【通年】 | 時間 | 10:00 〜 11:00 |
---|
対象者
|
参加対象者 | 関心のある方 | 定 員 | 20名 |
---|---|---|---|
参加可能地域 | (制限はありません) | 備考 |
費用
|
費 用 | 有料 | 有料時の金額等 | お一人様 \1,500 |
---|
申込
|
申込方法 | 電話 | ネットからの申込 | 現在、申し込みを受付中です! |
---|
問合せ
|
問合せ先 | マルサマルシェ クッキングスタジオ | メールアドレス | cook@marusa-f.co.jp |
---|---|---|---|
郵便番号 | 405-0073 | 住 所 | 山梨県笛吹市一宮町末木238 |
電話番号 | 0553-47-4447 | FAX番号 | 0553-39-9447 |
URL | http://www.marusa-marche.com/ | ||
備 考 |
定休日 : 月曜定休 (月曜祝日の場合、翌火曜定休) 営業時間 : 9:00〜17:00 (体験受付は15:00まで) |
特記事項(配慮情報)
|
手話通訳対応 | 非対応 | 保育サービス対応 | 非対応 | バリアフリー対応 | 非対応 |
---|