やまなしまなびネット 学習機会情報
平成30年度 食育シンポジウム&ワークショップ 未来につなげたい食文化〜発酵食からはじめる『キヅナ』づくり〜
   講座内容  
  概 要
第1部 食育シンポジウム 14:00〜15:00
講演:未来につなげたい食文化〜発酵食から始める「キヅナ」づくり〜
対談:食べて「美味しい」「楽しい」元気になるおうちごはん

第2部 ワークショップ 15:10〜14:00
真藤先生によるデモンストレーション
●県内の美味しい食材を使った7種類の味噌玉づくり
●3種類の山梨県の美味しいお米の食べ比べ
●山梨の冬野菜をふんだんに使った「食べる味噌汁」の試食

  講師氏名   真藤舞衣子氏(『my-an』代表・料理研究家)、玉川眞奈美氏((株)インフィニバリュー代表取締役・栄養士)   分 類   家庭生活/衣食住
  主催者   山梨県食品産業協議会   主催者ホームページ

   開催場所  
  開催場所名称   ぴゅあ総合   郵便番号   400-0862
  住 所   山梨県甲府市朝気1-2-2   電話番号   055-235-4171

   開催日時  
  開催日   ◆ 下記の日程で行われます。
18/12/16
  時間   13:50 〜 16:30

   対象者  
  参加対象者   第1部:発酵・食育に興味のある方、第2部:親子16組(4歳〜小・中学生と保護者、お一人での参加も可)   定 員   第1部:60名、第2部:16組
  参加可能地域   (制限はありません)   備考  

   費用  
  費 用   無料   有料時の金額等  

   申込  
  申込方法   以下の問合せ先から申込できます   ネットからの申込   受付していません

   問合せ  
  問合せ先   山梨県食品産業協議会 事務局    メールアドレス  
  郵便番号     住 所   お問い合わせは電話またはFAXにてお願いします。
  電話番号   055-237-3215または090-3594-4399(フルヤ)   FAX番号   055-237-3216
  URL  
  備 考   【持ち物】第2部:エプロン、三角巾、タオル、子供用スリッパ(うわばき)
※受付13:30〜13:50、開会セレモニー13:50〜14:00

   特記事項(配慮情報)  
  手話通訳対応   非対応   保育サービス対応   非対応   バリアフリー対応   非対応

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