やまなしまなびネット 学習機会情報 |
平成30年度 食育シンポジウム&ワークショップ 未来につなげたい食文化〜発酵食からはじめる『キヅナ』づくり〜 |
講座内容
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概 要 |
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第1部 食育シンポジウム 14:00〜15:00 講演:未来につなげたい食文化〜発酵食から始める「キヅナ」づくり〜 対談:食べて「美味しい」「楽しい」元気になるおうちごはん 第2部 ワークショップ 15:10〜14:00 真藤先生によるデモンストレーション ●県内の美味しい食材を使った7種類の味噌玉づくり ●3種類の山梨県の美味しいお米の食べ比べ ●山梨の冬野菜をふんだんに使った「食べる味噌汁」の試食 |
講師氏名 | 真藤舞衣子氏(『my-an』代表・料理研究家)、玉川眞奈美氏((株)インフィニバリュー代表取締役・栄養士) | 分 類 | 家庭生活/衣食住 |
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主催者 | 山梨県食品産業協議会 | 主催者ホームページ |
開催場所
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開催場所名称 | ぴゅあ総合 | 郵便番号 | 400-0862 |
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住 所 | 山梨県甲府市朝気1-2-2 | 電話番号 | 055-235-4171 |
開催日時
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開催日 |
◆ 下記の日程で行われます。 18/12/16 |
時間 | 13:50 〜 16:30 |
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対象者
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参加対象者 | 第1部:発酵・食育に興味のある方、第2部:親子16組(4歳〜小・中学生と保護者、お一人での参加も可) | 定 員 | 第1部:60名、第2部:16組 |
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参加可能地域 | (制限はありません) | 備考 |
費用
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費 用 | 無料 | 有料時の金額等 |
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申込
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申込方法 | 以下の問合せ先から申込できます | ネットからの申込 | 受付していません |
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問合せ
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問合せ先 | 山梨県食品産業協議会 事務局 | メールアドレス | |
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郵便番号 | 住 所 | お問い合わせは電話またはFAXにてお願いします。 | |
電話番号 | 055-237-3215または090-3594-4399(フルヤ) | FAX番号 | 055-237-3216 |
URL | |||
備 考 |
【持ち物】第2部:エプロン、三角巾、タオル、子供用スリッパ(うわばき) ※受付13:30〜13:50、開会セレモニー13:50〜14:00 |
特記事項(配慮情報)
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手話通訳対応 | 非対応 | 保育サービス対応 | 非対応 | バリアフリー対応 | 非対応 |
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