やまなしまなびネット 学習機会情報 |
【センター会場キャンセル待ち】 山梨学講座「日本のパンと田辺玄平」 |
![]() |
||
講座内容
|
概 要 |
---|
※センター会場受講は、定員に達しました。 現在、キャンセル待ちで受付をしております。ご了承の上、お申し込み下さい。 日本で初めてイーストによる製パン法を開発したのは、丸十の始祖、甲州市(旧塩山市)出身、田辺玄平です。 今日、私たちが当り前のように食べている「パン」を支え、パン食の普及・改良に尽力した彼の生涯と軌跡を振り返り、あらためてパンのある暮らしを考えます。 ※コロナウイルス感染拡大防止のため、定員を制限しています。事前の申込みのない方は、
当日の受講をご遠慮いただきます。 ※感染防止対策(検温・体調確認・手指消毒・マスク着用など)を行なった上で、 受講をお願いします。 |
講師氏名 | 梅本 実 氏(丸十山梨製パン株式会社代表取締役会長・全日本丸十パン商工業協同組合副理事長) | 分 類 | 文化・教養/人文・社会科学 |
---|---|---|---|
主催者 | 山梨県生涯学習推進センター | 主催者ホームページ | https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/ |
開催場所
|
開催場所名称 | 山梨県生涯学習推進センター交流室 | 郵便番号 | 400-8501 |
---|---|---|---|
住 所 |
山梨県甲府市丸の内1−6−1 山梨県防災新館1階 |
電話番号 | 055-223-1853 |
開催日時
|
開催日 |
◆ 下記の日程で行われます。 20/12/15 |
時間 | 14:00 〜 15:30 |
---|
対象者
|
参加対象者 | 一般県民 | 定 員 | 30名 |
---|---|---|---|
参加可能地域 | (制限はありません) | 備考 |
費用
|
費 用 | 無料 | 有料時の金額等 |
---|
申込
|
申込方法 | 以下の問合せ先から申込できます | ネットからの申込 | 現在、申し込みを受付中です! | ||
---|---|---|---|---|---|
備考 | 電話・FAX・Eメール・ホームページ |
問合せ
|
問合せ先 | 山梨県生涯学習推進センター | メールアドレス | llcenter@yamanashi-bunka.or.jp |
---|---|---|---|
郵便番号 | 400-8501 | 住 所 | 山梨県甲府市丸の内1-6-1 山梨県防災新館1階 |
電話番号 | 055-223-1853 | FAX番号 | 055-223-1855 |
URL | https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/ | ||
備 考 |
特記事項(配慮情報)
|
手話通訳対応 | 非対応 | 保育サービス対応 | 非対応 | バリアフリー対応 | 対応 |
---|