やまなしまなびネット 学習機会情報
【山梨学院短期大学】身近な食品衛生〜食中毒や感染症予防のポイント〜
   講座内容  
  概 要
私たちの身のまわりには多くの微生物であふれています。微生物には私たちの身体に
良い影響を与えてくれるもの、時には食中毒や感染症の原因にもなってしまうものが
います。そんな怖い微生物でも、正しい予防の方法を知れば怖くありません。
体験学習とともに食品衛生の視点から食中毒や感染症予防のポイントを学びます。

  講師氏名   関戸 元恵 氏(食物栄養科講師)   分 類   文化・教養/その他
  主催者   山梨学院短期大学地域連携研究センター   主催者ホームページ https://www.ygjc.ac.jp/rar_center/

   開催場所  
  開催場所名称   山梨学院短期大学45号館101実験室   郵便番号   400-8575
  住 所   山梨県甲府市酒折2-4-5   電話番号   055-224-1400

   開催日時  
  開催日   ◆ 下記の日程で行われます。
21/09/18
  時間   13:30 〜 15:30

   対象者  
  参加対象者   どなたでも参加できます   定 員   対面形式30名
  参加可能地域   (制限はありません)   備考  

   費用  
  費 用   無料   有料時の金額等  

   申込  
  申込方法   送信フォーム   ネットからの申込   受付していません
  備考   郵便番号・住所・氏名・電話番号・メールアドレスを添えて「山梨学院短期大学ホームページ」からお申し込みください。
詳細はホームページをご確認ください。
お申込期間:8月10日(月)〜9月10日(金)(申込締切:13時)

   問合せ  
  問合せ先   山梨学院短期大学   メールアドレス  
  郵便番号   400-8575   住 所   山梨県甲府市酒折2-4-5
  電話番号   055-224-1400   FAX番号   055-224-1396
  URL   https://www.ygjc.ac.jp/rar_center/
  備 考  

   特記事項(配慮情報)  
  手話通訳対応   非対応   保育サービス対応   非対応   バリアフリー対応   非対応

ホームへ戻る