やまなしまなびネット 学習機会情報 |
山梨大学×NHKカルチャー提携オンライン講座「日本ワインの魅力に迫る」 |
講座内容
|
概 要 |
---|
日本唯一のワイン学部をもつ山梨大学による最新研究、最前線! この度、山梨大学✕NHKカルチャー提携 オンライン講座「日本ワインの魅力に迫る」を開催します。 本講座では、山梨大学の柳田藤寿ワイン科学研究センター教授と久本雅嗣同センター准教授が最新研究によるワイン成分や酵母の説明とワイン開発について講義いたします。ワインに関心のある方ならどなたでもご参加いただけます。皆様のご参加をお待ちしております。※講座前日までにご登録のメールアドレスへZoomへの「招待メール」を、お送りします。 ※日本ワイン2本(事前発送9月9日(水)発送予定) ※ワインは前日までにご登録住所にお届けします。送料は教材費に含みます。 白:甲府 Sparkling 甲州 2020 赤:マスカット・ベーリーA 樽貯蔵 「紅」 RUBY |
講師氏名 | 柳田 藤寿 氏(山梨大学ワイン科学研究センター教授)/久本 雅嗣 氏(山梨大学ワイン科学研究センター准教授) | 分 類 | 文化・教養/その他 |
---|---|---|---|
主催者 | 山梨大学 | 主催者ホームページ |
開催場所
|
開催場所名称 | オンライン開催 | 郵便番号 | |
---|---|---|---|
住 所 | 電話番号 |
開催日時
|
開催日 |
◆ 下記の日程で行われます。 21/09/11 |
時間 | 13:30 〜 15:30 |
---|
対象者
|
参加対象者 | ワインに興味がある方※ただし、未成年の方は対象外です。 | 定 員 | |
---|---|---|---|
参加可能地域 | (制限はありません) | 備考 |
費用
|
費 用 | 有料 | 有料時の金額等 | 受講料3, 300円(税込み)、教材費6, 000円(税込み) |
---|
申込
|
申込方法 | 送信フォーム | ネットからの申込 | 受付していません | ||
---|---|---|---|---|---|
備考 |
チラシ掲載のwebお申込みフォームからお申し込みください。 ※当講座の締め切りは、9月7日(火)です。それ以後のご解約は承ることができません。(定員になり次第、募集は停止します。) |
問合せ
|
問合せ先 | NHK文化センターオンライン事業部 | メールアドレス | info.online-koza@nhkcul.co.jp |
---|---|---|---|
郵便番号 | 住 所 | ||
電話番号 | FAX番号 | ||
URL | |||
備 考 |
特記事項(配慮情報)
|
手話通訳対応 | 非対応 | 保育サービス対応 | 非対応 | バリアフリー対応 | 非対応 |
---|