やまなしまなびネット 学習機会情報
令和7年度 甲斐GO!健幸講座「飲み込みの障害に合わせた調理方法・トロミの付け方」
   講座内容  
  概 要
飲み込みの障害に合わせた調理方法・トロミの付け方

11月13日(木)9時30分〜12時30分に開催!!(受付9時〜)
〜内容〜
・食形態の区分
・食べやすくする調理の工夫
・飲み込みやすくする調理の工夫
・トロミの付け方
※市販の介護食などの試食を予定しています。

  講師氏名   佐野 桂子 氏(管理栄養士)   分 類   社会生活/福祉・保健
  主催者   介護福祉総合支援センター   主催者ホームページ

   開催場所  
  開催場所名称   介護福祉総合支援センター 山梨県福祉プラザ1階 研修室   郵便番号   400-0005
  住 所   甲府市北新1-2-12
  電話番号   055-254-8680

   開催日時  
  開催日   ◆ 下記の日程で行われます。
25/11/13
  時間   (受付9時〜)09:30 〜 12:30

   対象者  
  参加対象者   どなたでも参加できます   定 員   30名
  参加可能地域   (制限はありません)   備考  

   費用  
  費 用   無料   有料時の金額等  

   申込  
  申込方法   以下の問合せ先から申込できます   ネットからの申込   受付していません
  備考   電話、ホームページより

   問合せ  
  問合せ先   介護福祉総合支援センター    メールアドレス  
  郵便番号   400-0005   住 所   甲府市北新1-2-12 山梨県福祉プラザ1階
  電話番号   055-254-8680   FAX番号   055-254-8690
  URL  
  備 考   持ち物:筆記用具、飲み物(水分補給用)

   特記事項(配慮情報)  
  手話通訳対応   非対応   保育サービス対応   非対応   バリアフリー対応   非対応
  その他   ※お車でお越しの場合は第1駐車場におとめください。

ホームへ戻る