やまなしまなびネット 学習機会情報
春期30:早造り熟成塩麹・醤油麹・甘麹(生甘酒)造り
キャンパスネットやまなし連携講座キャンパスネットやまなし連携講座
   講座内容  
  概 要
※第4回(6月21日開催)は締切日を迎えましたので、お申込受付を締め切らせて頂きました。
 ご了承ください。

山梨県初の麹士による直伝の講座です。生の麹を使います。栄養満点の3つの麹調味料が、失敗なく1日で造れます。造ったものは、当日お持ち帰りいただけます。プチ試食会もありますのでお楽しみに。一緒に腸内環境を整えましょう。
※申込締切:各回5日前

  講師氏名   新保 裕美 氏   分 類   家庭生活/衣食住
  主催者   山梨県生涯学習推進センター   主催者ホームページ https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/index.jsp

   開催場所  
  開催場所名称   ぴゅあ総合(山梨県立男女共同参画推進センター)調理実習室   郵便番号   400-0862
  住 所   山梨県甲府市朝気1-2-2   電話番号  

   開催日時  
  開催日   ◆ 下記の日程で行われます。
19/05/10
19/05/24
19/06/07
19/06/21
  時間   10:00 〜 12:00

   対象者  
  参加対象者   一般県民(どなたでも参加できます)   定 員   各回20名
  参加可能地域   (制限はありません)   備考  

   費用  
  費 用   有料   有料時の金額等   教材費 材料費1500円

   申込  
  申込方法   以下の問合せ先から申込できます   ネットからの申込   残念ながら、申し込みは締め切りました

   問合せ  
  問合せ先   山梨県生涯学習推進センター   メールアドレス   llcenter@yamanashi-bunka.or.jp
  郵便番号   400-8501   住 所   山梨県甲府市丸の内1-6-1 山梨県防災新館1階
  電話番号   055-223-1853   FAX番号   055-223-1855
  URL   https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/index.jsp
  備 考   持ち物 エプロン、三角巾、フェイスタオル1枚、筆記用具

   特記事項(配慮情報)  
  手話通訳対応   非対応   保育サービス対応   非対応   バリアフリー対応   非対応

ホームへ戻る