やまなしまなびネット 学習機会情報 |
春期30:早造り熟成塩麹・醤油麹・甘麹(生甘酒)造り |
キャンパスネットやまなし連携講座 | ||
講座内容
|
概 要 |
---|
※第4回(6月21日開催)は締切日を迎えましたので、お申込受付を締め切らせて頂きました。 ご了承ください。 山梨県初の麹士による直伝の講座です。生の麹を使います。栄養満点の3つの麹調味料が、失敗なく1日で造れます。造ったものは、当日お持ち帰りいただけます。プチ試食会もありますのでお楽しみに。一緒に腸内環境を整えましょう。 ※申込締切:各回5日前
|
講師氏名 | 新保 裕美 氏 | 分 類 | 家庭生活/衣食住 |
---|---|---|---|
主催者 | 山梨県生涯学習推進センター | 主催者ホームページ | https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/index.jsp |
開催場所
|
開催場所名称 | ぴゅあ総合(山梨県立男女共同参画推進センター)調理実習室 | 郵便番号 | 400-0862 |
---|---|---|---|
住 所 | 山梨県甲府市朝気1-2-2 | 電話番号 |
開催日時
|
開催日 |
◆ 下記の日程で行われます。 19/05/10 19/05/24 19/06/07 19/06/21 |
時間 | 10:00 〜 12:00 |
---|
対象者
|
参加対象者 | 一般県民(どなたでも参加できます) | 定 員 | 各回20名 |
---|---|---|---|
参加可能地域 | (制限はありません) | 備考 |
費用
|
費 用 | 有料 | 有料時の金額等 | 教材費 材料費1500円 |
---|
申込
|
申込方法 | 以下の問合せ先から申込できます | ネットからの申込 | 残念ながら、申し込みは締め切りました |
---|
問合せ
|
問合せ先 | 山梨県生涯学習推進センター | メールアドレス | llcenter@yamanashi-bunka.or.jp |
---|---|---|---|
郵便番号 | 400-8501 | 住 所 | 山梨県甲府市丸の内1-6-1 山梨県防災新館1階 |
電話番号 | 055-223-1853 | FAX番号 | 055-223-1855 |
URL | https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/index.jsp | ||
備 考 | 持ち物 エプロン、三角巾、フェイスタオル1枚、筆記用具 |
特記事項(配慮情報)
|
手話通訳対応 | 非対応 | 保育サービス対応 | 非対応 | バリアフリー対応 | 非対応 |
---|