| やまなしまなびネット 学習機会情報 |
|
★【申込締切】<体験>山梨学講座「みんなで食育!学ぼう、山梨の食べ物」 |
|
|
||
|
講座内容
|
| 概 要 |
|---|
|
※申し込み締め切りました。 <体験> ほうとうを麺から形づくり、食べて楽しく学びます♪ 日時:令和7年11月29日(土)10:00〜(受付9:30開始) 内容:「ほうとうを作ろう!」 山梨県の郷土料理「ほうとう」の調理体験、試食を通じて山梨県の歴史や文化、食材について学びます。 会 場:山梨学院短期大学 51 号館 204 調理実習室 対 象:小学 4 年生以上のお子様から大人まで (対象年齢に満たないお子様もOK!踏み台をご用意します。) (小学生は大人も一緒にお申し込みください) 受講料:無料 材料費:おひとり一律 1000 円 持ち物:エプロン、バンダナ、スリッパ、マスク、お手ふきタオル、筆記用具 定 員:50 名 申 込:要事前申し込み。HP、メール、電話いずれかの方法にて 申込締切:11 月 13 日(木)まで ※材料調達の関係上、締切後のキャンセルはいたしかねます ※お申し込み時にご年齢もお伝えください ※アレルギーをお持ちの方は、保護者の責任のもと各自受講の判断をお願いします。(特定原材料:小麦・卵) 備考欄に人数それぞれの年齢を書いてお申込みください。 申込締切:11月13日(木) |
| 講師氏名 | 鈴木 耕太氏 (山梨学院短期大学 食物栄養科 専任講師) | 分 類 | 家庭生活/衣食住 |
|---|---|---|---|
| 主催者 | 山梨県生涯学習推進センター | 主催者ホームページ | https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/index.jsp |
|
開催場所
|
| 開催場所名称 | 山梨学院短期大学 51号館204調理室 | 郵便番号 | 400-8501 |
|---|---|---|---|
| 住 所 | 〒400-8575 山梨県甲府市酒折2−4−5 | 電話番号 | 055-223-1853 |
|
開催日時
|
| 開催日 |
◆ 下記の日程で行われます。 25/11/29 |
時間 | 10:00 〜 14:00 |
|---|
|
対象者
|
| 参加対象者 | どなたでも参加できます | 定 員 | 50名(小学4年生以上) 小学生は大人も一緒にお申し込みください |
|---|---|---|---|
| 参加可能地域 | (制限はありません) | 備考 |
|
費用
|
| 費 用 | 有料 | 有料時の金額等 | 材料費としておひとり一律1, 000円 |
|---|
|
申込
|
| 申込方法 | 以下の問合せ先から申込できます | ネットからの申込 | 残念ながら、申し込みは締め切りました | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 備考 | 電話、メール、HP | ||||
|
問合せ
|
| 問合せ先 | 山梨県生涯学習推進センター | メールアドレス | llcenter@yamanashi-bunka.or.jp |
|---|---|---|---|
| 郵便番号 | 400-8501 | 住 所 | |
| 電話番号 | 055-223-1853 | FAX番号 | 055-223-1855 |
| URL | https://www.manabi.pref.yamanashi.jp/center/index.jsp | ||
| 備 考 | |||
|
特記事項(配慮情報)
|
| 手話通訳対応 | 非対応 | 保育サービス対応 | 非対応 | バリアフリー対応 | 非対応 |
|---|---|---|---|---|---|
| その他 | ※持ち物:エプロン、バンダナ、スリッパ、マスク、お手ふきタオル、筆記用具 | ||||